Шеф-повар Владимир Мухин |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
08.07.2015 00:00 |
Молодые повара показали всему миру, что Россия постоянно развивается и наполнена новыми идеями. На чемпионате даже Массимо Батура отметил, что для России имеет большое значение такая высокая оценка выступления молодого повара. Уже на протяжении 13 лет проводится конкурс, и представитель России впервые занял призовое место. Ранее о конкурсе S.Pellegrino Cooking Cup знали немногие, но после этого будут чаще говорить о российских поварах на международном уровне. Об испытаниях Повара из разных стран принимают участие в настоящей регате, занимаясь приготовлением своих блюд прямо на яхтах, при этом они соревнуются, чтобы прийти первыми. Российская лодка заняла 4-е место после Израиля, США и Китая. Ранее выступление на самой регате было определяющим, по его результатам профессиональное жюри выносило окончательный вердикт. В этом году, кроме соревнования на яхтах, также и приглашенные гости выбирали победителя. Экспертное жюри признало Владимира Мухина лучшим, но по общим результатам ему до победы на чемпионате не хватило всего 4 балла. Но, Владимир не переживает по этому поводу, поскольку очень престижно быть вторым в мире. Владимир выразил благодарность всем, кто оказывал ему какую-либо поддержку. О блюдах Ужин Владимира состоял из такого блюда, как «Пазл» - это краб с томатной водой и сельдереем, желе из абхазского лимона, «Fake crab caviar». Гости все блюда ели с петрушкой, восстанавливающей баланс вкуса. Владимир на яхте готовил желтую мерлузу, которую заранее купил на рынке Венеции, и из дикой спаржи он приготовил блюдо под названием «Ложная каша», из отвара овсянки с семечками подсолнуха, с сердцевинами цветных томатов и костромской солью. О планах Владимир планирует продолжать работу над своими проектами в Сочи и в Москве. Он отметил, что конкурс S.Pellegrino Cooking Cup помог сделать огромный задел на будущее, поскольку это один из самых почетных чемпионатов в мире. Сейчас молодые повара стремятся попасть в международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. О ресторане White Rabbit Меню ресторана включает блюда французской и русской кухни в исполнении автора. В этом ресторане блюда стараются готовить из исконно русских продуктов, придавая им простой, но довольно интересный вкус. Владимир пытается по-своему смотреть на простые вещи. Гости приходят в ресторан White Rabbit не только насладиться красотами Москвы, но и, прежде всего, вкусно покушать. Где-то от 500 до 900 человек ежедневно посещает ресторан, это означает то, что гости высоко ценят данное заведение. О выборе профессии
Владимир является поваром в пятом поколении, поэтому ему с самого начала было понятно, как сложится его карьера. В его работе ему всегда помогает то, что он продолжает дело своих предков. |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...