Саули Кемппайнен о работе в Москве |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
21.11.2014 14:50 |
О комфорте и сервисе На самом деле, в Москве много красивых ресторанов, с благоприятной атмосферой, с многочисленным персоналом, работающим оперативно и слаженно. В отличие от Европы, в Москве большинство заведений работает ежедневно по 12 часов, а некоторые закрываются после полуночи. Во всех заведениях привлекательный интерьер, приятно радующий глаз. Но, многие из них – скорее lounge, а не рестораны, потому что в них очень высокие столы, за которыми неудобно обедать или ужинать. О русской команде в своем ресторане В ресторане «Оранж 3» работает русская команда, и Саули было трудно начинать в ней работать, поскольку он еще нехорошо владеет русским языком, а сотрудники не знают английский в совершенстве. Но, «язык кухни», в основном, универсален, и довольно много можно показать жестами, поэтому нам удалось быстро «спеться». У каждого шеф-повара индивидуальный стиль работы, а у Саули он диктаторский, к которому нужно привыкнуть. Шеф-повар гордится своей командой, которой удалось за короткий срок сделать работу слаженной, и сейчас каждый сотрудник знает, что и как делать. О русском стиле заказов Саули за время работы в ресторане обратил внимание на такую интересную тенденцию: гости желают видеть одновременно все закуски на столе. Несмотря на то, что их невозможно сразу съесть, но они должны быть на столе. Это, скорее всего, объясняется традициями русского гостеприимства О сюрпризах Москвы Саули не представлял, что Москва такой огромный город. Ему до недавнего времени было сложно понять, что такое «пробка» на дороге. Шеф-повара поразило то, что Москва очень зеленый город, здесь много маленьких зеленых скверов и парков. Саули нравится огромный мегаполис, в котором постоянно что-то происходит, ведь это его стиль жизни.
|
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...