Ресторан Композитор |
Автор: Administrator |
22.07.2014 00:00 |
На первом этаже гостиницы «Националь», находящейся на углу Моховой и Тверской улицы, открылся ресторан «Композитор». Его создателем является Аркадий Левин, известный по проектам «Эль Гаучо», «Талиесин» и «Джоведи». Виктор Осипенко – шеф-повар ресторана с 30-летним стажем работы. Он в разное время работал шеф-поваром ресторанов Le Duc и «Хлестаков, а также работал не только в московских ресторанах, но и в ресторанах Германии и Швейцарии. В меню ресторана представлены блюда, каждое из которых может стать настоящим хитом. Среди блюд – каре ягненка, которое гостям подают с соусом из чехони и пюре из сельдерея. Такое блюдо невозможно найти в меню других ресторанов. Также еще пользуется спросом кулебяка на четыре угла. Шеф-повар в один угол кладет – сладкие молоки с лососем, в другой – щеки осетра с визигой, в третий – белые грибы с гречкой, в четвертый – заячьи почки со сладкой телятиной. Кулебяка подается с наваристым мясным и рыбным бульонами и со сметаной. Порция кулебяки рассчитана на двоих. В меню ресторана одну из ключевых ролей, кроме высокого мастерства шеф-повара, играют сезонные продукты, которые поставляются из разных уголков страны. Например, грибы рыжики поставляют из Каргополя, огурцы выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню привозят из владимирских садов, белую куропатку – из Таймыра, гусей редкой курчавой породы – из Холмогор, омуля – с Ямала, муксуна – из вод Северного Енисея. Специально для ресторана выращивают кроликов, уток и перепелов в частном хозяйстве во Владимирской области. Интерьер ресторана создан в стиле арт-деко, который вполне соответствует его гастрономическим достопримечательностям. Благодаря хрустальным люстрам и светильникам, изготовленным по чертежам XIX века, паркету «елочкой», огромным панорамным окнам с видом на Исторический музей и Кремль обстановка ресторана располагает к получению удовольствия от русских деликатесов. Следует отметить, что в ресторане установлен камин XVIII века. В зал ресторана «Композитор» можно попасть, пройдя через маленькую зону кафе и основной зал. В ресторане посетители могут изучить портреты четырнадцати знаменитых русских композиторов. У зала есть отдельный выход со стороны Тверской улицы, и при необходимости он изолируется от остальных зон. Зал великолепно подходит для банкетов, и здесь же находится маленький кабинет. В ресторане можно организовать, как деловой обед или ужин, так и романтическое свидание или семейное чаепитие, которое здесь пройдет по всем правилам, со свежей домашней выпечкой и с самоварами.
|
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...