Иван Березуцкий |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
22.04.2014 00:00 |
В отличие от своего брата, учившегося в кулинарном училище, Иван решил освоить техническую специальность. Но, когда узнал, что у брата в группе все девушки, да еще и летняя практика на море, то, сразу же, перешел к нему. До тех пор, пока братьев не заметил ресторатор из Петербурга, и не пригласил их работать в северную столицу, они жили и работали в Краснодарском крае. Затем Иван работал и в Москве, и в Петербурге, а потом поехал стажироваться и участвовать в конкурсе в Испании. Иван работал в Kalima и в одном из лучших ресторанов мира – легендарном El Bulli. Ферран Адриа - шеф-повар этого ресторана считается гуру креативной кулинарии. Участники программы, набравшись опыта у испанских коллег, состязались в гастрономическом конкурсе. Иван считает, что у него в этом конкурсе были достойные соперники. Среди них были: повар из Дании одного из лучших ресторанов мира – Noma, ученик Энди Чана из Сингапура - самого креативного шеф-повара всей Азии, су-шеф ресторана Японии, имеющего три звезды Мишлен. Блюдо, приготовленное Иваном Безуцким, жюри конкурса признало самым «умным» и интересным. Иван за шесть месяц пребывания в Испании перепробовал множество блюд традиционной испанской кухни. По его мнению, главный секрет испанской кухни заключается в том, что испанцы гордятся своими традициями, историей и национальными продуктами, и поэтому блюда получаются такими вкусными. Иван настроен оптимистично, и верит, что у русской кухни большое будущее. Свою победу на конкурсе он считает первым шагом продвижения России в мировой кулинарии. Иван мечтает вместе с братом открыть свой собственный ресторан. В нашей стране уже есть знаменитые близнецы-футболисты, так, что может быть и в кулинарии, скоро эту фамилию будет знать каждый.
|
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...