Ресторан Рафинад |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
22.11.2013 00:00 |
В прошлом году открылся ресторан Рафинад, на этом месте ранее находился ресторан русской кухни с элементами haute cuisine. Интерьер и атмосфера Ресторанный комплекс находится в особняке на Покровке. На его входе вывеска «Рафинад. Бар. Ресторан. Караоке», которая вначале не настраивает на гастрономические приключения. Но это не так. На самом деле караоке находится в изолированном от общего пространства зале. В этом заведении сразу бросается в глаза беленый кирпич и черная мебель. Скорее всего, этот лаконичный контраст должен служить выгодным фоном яркой авторской кухни. Здесь шеф-повар является победителем российского отборочного тура на главный международный конкурс поваров Bocuse d’Or. В этом заведении могут заинтересовать многие предметы интерьера. В воздухе парят котелки, выполняющие функции плафонов, над нарочито потертыми столами. Функцию настольной лампы выполняет заяц на столе, и под потолком висит огромная кристаллическая решетка. В массивные раритетные деревянные рамы помещены огромные арочные окна. На стенах ресторана Рафинад развешаны грифельные доски, на которых написаны строчки из песен, а не из меню daily specials. Все эти элементы интерьера говорят о том, что «сладкое» название ресторана не имеет никакого отношения к сахару, а больше напоминает рафинированность потенциальной аудитории. Кухня и меню При создании концепции заведения и, в частности меню, совладельцы учитывали оптимальное соотношение стоимости и качества, и старались посетителям предложить гастрономически ценную кухню. Здесь ужин из трех перемен будет стоить примерно 1500 рублей. Безусловно, это дороже, чем в сетевых заведениях, но намного дешевле, чем в ресторанах такого уровня. Но, на завтраки и обеды действуют выгодные предложения. Завтрак из кофе с круассаном обойдется в 50 рублей, а пообедать можно от 250 до 400 рублей. Игорь Сусь – шеф-повар ресторана уделяет большое внимание современной кухни. В основном меню ресторана есть такие блюда, как: подкопченный угорь с водорослями чука и маринованным лососем на морском воздухе (490 руб.), ягненок на косточке с овощным соте и картофельными нитями под сливовым соусом на луговых травах (890 руб.), суп-капучино из белой фасоли с панчетой и пудрой из белых грибов (420 руб.), морские гребешки с кремом из каракатицы в яблочном сидре (520 руб.). Следует отметить, что при подаче благодаря «спецэффектам», блюда принимают неожиданные формы. Скоро здесь планируют реализовать проект show kitchen. Шеф-повар будет не только готовить блюда, но и общаться с посетителями, проводить мастер-классы, отвечать на вопросы, а также сами гости смогут готовить.
|
Обновлено 15.12.2013 18:22 |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...