Шеф-повар Милка Русева и «Баба Марта» |
Автор: Administrator |
08.11.2013 00:00 |
Несколько лет назад в Болгарии известный московский ресторан объявил конкурс на место шеф-повара. Победительницей этого конкурса стала Милка Русева. После этого Милка переехала в Москву, и стала руководителем болгарского ресторана «Баба Марта», одного из самых популярных в столице. В период адаптации к жизни в другой стране для болгарки языковой барьер не стал проблемой. У Милки есть своя формула успеха, согласно которой человек должен преследовать свою мечту до конца. Она с раннего возраста мечтала жить в Москве, и поэтому русский язык освоила еще во время учебы в гимназии, в родном городе Варна. В течение длительного периода Милка переписывалась со своим сверстником из России, и в Москве с помощью Интернета она его нашла. Милка Русева говорит, что ресторан, в котором она работает, находится недалеко от Красной площади, в пяти минутах ходьбы. Этот ресторан, в основном посещают русские, а болгары заходят очень редко. Посетители ресторана знают и ценят болгарскую кухню, а также болгарские обычаи и традиции в этом уютном и теплом заведении. В ресторане есть много оригинальных предметов, которые Милка сама подобрала, чтобы интерьер ресторана приблизить к быту болгарина. Милка Ресева, как шеф-повар, и как руководитель старается каждого гостя познакомить с духом и культурой Болгарии. Поэтому в ресторане официанты и повара носят болгарские костюмы. Милка ежегодно 1 марта всем посетителям ресторана дарит болгарский амулет здоровья в виде мартеницы. Несмотря на то, что Милка считает, что русских очень трудно чем-нибудь удивить, она все равно в кухню вкладывает много сил и фантазии. За время своей работы в Москве Милка принимала участие на разных кулинарных конкурсах, на которых завоевала множество наград. Среди посетителей болгарского ресторана «Баба Марта» довольно много бизнесменов, известных российских актеров, а также иностранных дипломатов и послов. Сюда их привлекает атмосфера домашнего уюта и возможность спокойно пообщаться с друзьями, и, конечно же, они ценят болгарскую кухню. В этом ресторане довольно часто празднуются свадьбы. На каждой свадьбе Милка Ресева встречает молодоженов с типичным болгарским обрядовым хлебом, который жениху и невесте подается с медом и солью. Милка ежедневно ощущает теплое отношение россиян к Болгарии, поскольку она видит, как растет интерес россиян к ней.
|
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...