Счастливчик Ален Дюкасс |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
23.08.2013 00:00 |
Дюкас как-то признался, что добиваться карьерного роста он стал не из-за тщеславия, а из-за лени. Он сказал, что кухня внизу настолько сложна, что проще преодолеть различные трудности и стать шеф-поваром, чем все время пахать подмастерьем. В 1984 году Дюкасс летел на небольшом самолете из Сен-Тропе в Куршевель и попал в авиакатастрофу. Из шести пассажиров, он только один остался живой. Ему пришлось пережить тринадцать операций, и в течение нескольких лет Ален не мог двигаться. Но, Дюкасс горел желанием покорить кулинарный Олимп, и поэтому изо всех сил боролся за свое здоровье. В 1987 году Дюкассу предложили открыть в Монте-Карло гастрономический ресторан Le Louis XV в известнейшем Hotel de Paris. Через три года этот ресторан уже получил высочайшие награды – три мишленовские звезды. Затем Дюкасс начал создавать рестораны Alain Ducasse по всему миру, а потом и рестораны группы Spoon («Ложка»), в которых меню основывается на принципах аутентичности и современности. Свой первый ресторан в Санкт-Петербурге Дюкасс открыл в 2011 году в отеле W. С помощью этого ресторана ему удалось разрешить извечный спор между рестораторами и кулинарами: «российские продукты представляют ли собой гастрономическую ценность, и можно ли из них готовить изысканные блюда?». Оказалось, что, да, еще и как! Всемирно известный повар сказал, что все блюда в ресторане Mix готовятся, в основном, из местных продуктов, кроме тех, которых нет в России. |
Обновлено 28.08.2013 11:46 |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...