Café Saperavi |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
14.06.2012 00:00 |
Кухня в «Саперави», естественно, грузинская, но узконаправленная – мегрельская, поэтому и меню не соответствует уже банально привычному меню грузинских ресторанов и кафе, расположенных в наших городах. Коронным блюдом в меню является аналог известных хачапури, но приготовлен он по мегрельскому рецепту. Это лепёшки особого вида, в рецепт которых добавлена мята и грузинский сыр «Сулугуни», в горячем виде они очень ароматны и вкусны. Интересны по вкусу и мегрельские вареники (кваре), сваренные в молоке, они очень сочные, а вкусной начинки в них очень много. Стоит также попробовать и «эларджи» - это горячая кукурузная каша (гоми), вымешанная вручную с сулугуни, напоминающая тягучую сырную массу. Блюдо требует немалых физических затрат, а на процесс его приготовления уходит достаточно много времени, поэтому в обычных грузинских ресторанах его едва ли можно заказать в иных заведениях с грузинской кухней. Характерной особенностью грузинской кухни является использование грецких орехов, практически, в каждом блюде. Здесь используют более полезный фундук, который присутствует почти в каждом блюде. Грузинские супы очень сытные и ароматные, некоторые приготавливаются по оригинальным рецептам. Например, вишнёвый суп с домашним сыром (надуги) поразит не только приятным видом, но и необычным вкусом. В меню присутствует обилие десерта и разных компотов, варений, лимонадов, которые готовят с облепихой из тархуна и фейхоа. Главным недостатком, пожалуй, является отсутствие грузинского вина в меню. |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...