Дмитрий Каневский шеф-повар ресторана «Царская охота» |
Автор: Administrator |
23.06.2011 15:16 |
Дмитрий Каневский – уроженец Москвы. Кулинарное искусство увлекало его с детства. Кружок поваров – основное увлечение в школьные годы. Поэтому к моменту окончания школы Дмитрий уже твёрдо определился с будущей профессией. 1975 г. – год поступления в техникум г. Москвы по профилю общественного питания со специализацией техник-технолог. Из техникума был призван в армию, служил в качестве повара, после демобилизации закончил техникум. Гостиница «Университетская», столовая – стартовая позиция его карьеры. Позже, работая в МИДе, провёл много командировочного времени в Азии (юго-восток). В 1990-е годы для Дмитрия открыли двери во второй московский частный ресторан «Якиманка», а позже и в ресторане «Карина», в котором он работал как шеф-повар. В период 1995-1998 гг. – шеф-повар ресторана «Красная площадь» (Барселона). 1998 год – ресторан «Царская охота», где и работает по настоящее время. Русская кухня выигрывает перед другими кухнями мира домашними заготовками и кашами – это по мнению Дмитрия Каневского является изюминкой в русской кухне. А всевозможные компоты, консервированные овощи и фрукты, джемы, варенья – вообще гордость русской нации. Самое главное в работе для Дмитрия – это посетитель, именно на него ориентирована вся работа ресторана. |
Обновлено 23.06.2011 15:20 |
Шеф-повар, единственный в России член Ассоциации шеф-поваров Франции. Француз, родом из Британии. В его биографии Подробнее...